首页 要闻动态 部门动态
市商务局黄远程局长率队到连平县调研商务和招商工作
日期:2019-08-09 09:31:05   来源:商务局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


 

市商务局黄远程局长率队到连平县调研商务和招商工作

 

87日下午,市商务局党组书记、局长黄远程同志率队到连平县开展商务工作和招商工作调研。连平县副县长唐锦明、政协副主席吴海强以及县有关部门负责同志参与了调研。

黄远程局长一行先后到该县生态工业园的佳泰药业、星电科技、新之源粘贴等企业进行考察调研,现场了解了企业的生产销售、外贸进出口等情况以及企业下来的发展计划,勉励企业要坚定信心,主动融入粤港澳大湾区建设,积极谋划自身的发展壮大,有力推动全县经济社会的健康发展。

微信图片_20190809091209

微信图片_201908090912091

微信图片_201908090912092

随后,黄远程局长一行在该园区管委会二楼召开了座谈会。座谈会上,县工商信局负责同志汇报了县局机构改革情况以及上半年商务工作进展情况,县招商局负责同志汇报了上半年项目招商和动工投产情况、工业园管委会负责同志汇报了园区用地和企业发展情况,与会人员就该县商务工作和招商工作存在的困难进行了分析研究,深入探讨了下一步工作措施。

微信图片_201908090912093

黄远程指出,今年上半年特别是第二季度以来,连平县受自然灾害和经济大环境等因素影响,部分企业面临经营困境,但各相关部门主动担当作为,想方设法克服了不利的客观因素,上半年全县商务指标运行实现稳中有进,招商引资形势良好。今年下半年,县工商信局和招商局要继续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真落实全市上半年经济形势分析会精神,发扬抗洪救灾工作的优良作风,紧紧抓住全域融入粤港澳大湾区建设机遇,提振信心、迎难而上,增强工作紧迫感和责任感,全力以赴确保顺利完成全年商务工作指标和招商引资目标任务,为河源加快“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设作出积极贡献。

为确保顺利完成全年目标任务,黄远程对该县商务局和招商局提出了要求:

一要高度重视,推动商务和招商工作实现提效破局。要围绕市委市政府提出的严要求和高期望,按照年初下达的工作任务目标,强化整体谋划、统筹部署,深入排查梳理、聚焦解决存在困难,加强重点行业、企业运行监测,持续激活市场活力,大力挖掘消费潜力,切实改善投资营商环境,努力完善招商引资体制机制。

二要强化沟通对接,狠抓责任落实。市局相关科室要加强对县局的工作指导和督查考核,坚持目标导向,按月细化分解任务,以清单管理模式压实责任推进各项任务落实。县局要主动对接,采取扎实有效举措,想方设法克服困难,全力推进全县稳外贸、稳外资、促消费工作。

三要提振精气神,创造新业绩。在其位,谋其政。县工商信局和招商局全体干部职工要延续在抗洪抢险救灾工作中的精气神,增强做好商务和招商工作的事业心和责任心,充分发挥抓好工作落实的主观能动性,凝聚起强大工作合力,以更细的举措和更好的服务推动经济高质量发展。

市局办公室、综合科、外贸科、服贸科、合作科、外资科等负责同志随同调研。