首页 要闻动态 部门动态
市市场监管局举办中小企业质量管理体系免费培训班
日期:2019-08-08 19:08:48   来源:市场监督管理局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

为促进行业发展和改革创新,全面提高我市产品、工程和服务质量,为我市经济高质量发展打下良好基础,市市场监管局坚守人民立场、全力服务企业发展,以加强中小企业质量管理培训为抓手,助力中小企业迈向中高端发展。82日,2019年中小企业质量管理体系培训班(第期)东源县顺利举行,来自东源县123名中小企业负责人和质量管理人员参加了本次培训。市市场监管局总工程师钟惠智同志出席培训班开班仪式并动员讲话

    开班仪式上,钟惠智总工程师指出今年以来,市委市政府出台了《河源市开展质量提升行动实施方案的通知》以及《河源市构建高标准质量管理体系推动经济高质量发展实施方案》,力争将通过系列质量提升行动推动我市产品、工程、服务尤其是消费品、食品农产品的质量水平进一步提升,而推动质量认证升级扩面、加快推进ISO9001质量管理体系换版升级、加强对中小企业的培训服务就是质量提升工作重要举措之一。对做好下一步工作,钟惠智总工程师对企业质量管理者提出了三点要求:一要提高思想认识,充分认识质量管理体系的重要意义认清形势,把握时机,抓住发展机遇,树立质量理念学好用好先进质量管理体系,努力推动企业实现高质量可持续发展,不断提升供给的质量落实主体责任,切实抓好质量管理和质量提升实强化责任意识、担当意识,熟练掌握质量管理系标准、质量手册、程序文件,严格实施质量控制,确保体系规范运行、产品质量安全,真正发挥出管理体系助力质量提升的效用做到学以致用推动企业实现高质量可持续发展要把这次培训当做丰富知识,提升自我的一次机会,要恰当地将理论学习与实际工作联系起来,做到在实践中去理解、去运用、去升华,希望通过培训能够帮助企业取得更好的效益。

 此次培训邀请了广东质检中诚认证有限公司资深讲师围绕质量管理相关政策、认证认可相关知识、ISO9001:2015新版标准等方面进行了详细阐述,并对企业代表们在现实工作中遇到的问题进行答疑解惑,既梳理了企业在质量管理体系运行中存在的问题,也为相关人员指明了工作方向培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训内容紧贴实际,案例丰富详实,具有很强的指导性和实用性,希望市场监管部门多举办类似培训班,帮助中小企业增强质量管理能力,推进质量提升行动。

据了解,根据培训计划安排,下来市市场监管局还将8月期间在源城区、高新区、和平县、龙川县、紫金县继续举办第二至第七期质量管理体系认证免费培训班,将培训中小企业管理人员达600人,通过质量认证培训助推我市中小企业全面加强质量管理,落实企业质量主体责任,推动我市中小企业实现质量和效益双提升。

(市市场监管局 陈文华 供稿)