首页 要闻动态 部门动态
林少威调研公安信访工作
日期:2019-07-09 16:03:40   来源:公安局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

    7月5日下午,副市长、市公安局局长林少威到市公安局信访科调研公安信访工作,市公安局指挥中心相关负责人参加了调研活动。


    市公安局信访科负责人汇报了前一阶段全市公安信访工作情况和涉警信访积案排查化解进展情况。林少威充分肯定了我市公安信访工作取得的成效,认为当前我市涉警信访形势总体平稳,局面可控,寄语全市公安信访民警发扬成绩,进一步强化责任担当,继续做好公安信访维稳各项工作,以扎实的工作措施确保新中国成立70周年大庆和澳门回归20周年庆典活动安保工作的顺利进行。


    林少威强调,全市公安信访民警要加强政治理论和业务知识学习,尤其是要认真学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想及对信访工作的系列重要批示、指示,掌握做好群众工作的心理方法,增强化解矛盾的信心,提高化解矛盾的能力和水平;要牢固树立以人民为中心的思想和理念,通过经常性抓好主题和宗旨教育,做到不忘初心,牢记使命,从“群众利益无小事”做起,切实解决群众的实际困难和合理诉求;要熟悉掌握网上信访业务的办理流程,做好有关信访管理系统的受理、录入、办理和办结等工作;要加强与相关部门警种的沟通联系,形成信访工作合力,协调处理解决好重大、疑难信访事项;要进一步加强信访队伍建设,紧紧围绕外树形象、内强素质这个目标,按照党建工作的各项要求,抓好政治建设,自觉做到“两个维护”,一言一行与党中央保持高度一致。在实际工作中,班子要精诚团结,积极营造干事创业的良好氛围,上下一心、团结一致带领民警做好公安信访各项工作,推动我市公安信访工作再上新台阶。(唐国栋 张书 报道  小陈 编辑)