首页 要闻动态 部门动态
市市场监管局召开花生油小作坊专项整治工作电视电话会议
日期:2019-06-10 16:06:59   来源:市场监督管理局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

 

 

为深入推进我市花生油小作坊专项整治工作,市市场监管局召开全市花生油小作坊专项整治工作电视电话会议。市市场监管局蒙立新副局长出席会议并作讲话。

会议传达学习了《广东省市场监督管理局关于规范食品生产加工小作坊监督检查的指导意见》《广东省市场监督管理局关于花生油小作坊生产加工的指导意见》等文件精神,分析研判了当前我市花生油小作坊专项整治面临的形势,并就深入推进全市花生油小作坊专项整治工作进行再动员、再部署。

会议强调:一是要正视问题、认清形势,在攻坚克难上下功夫,在引导扶优上下功夫,在建章立制上下功夫,切实增强做好花生油小作坊整治工作的行动自觉和政治担当。二是要强化调查摸底、监督检查、检验检测、行政执法等监管措施,针对食品安全隐患,切中问题要害,严厉查处违法行为,及时有效化解食品安全风险。三是要坚决贯彻落实食品安全“党政同责”“四个最严”要求,坚决打赢花生油小作坊整治攻坚战,提高我市花生油小作坊食品安全水平,保障人民群众“舌尖上的安全”。

市市场监管局直属各分局、有关科室负责同志,江东新区经济促进局、市食品检验所负责同志在主会场参加了会议;各县区市场监管局分管领导、相关股室负责同志、基层监管所负责同志在各县区分会场收听收看了电视电话会议。

(市市场监管局 吴水平 供稿)