首页 要闻动态 部门动态
城南派出所举行“一级公安派出所” 挂牌仪式
日期:2019-04-16 10:02:24   来源:公安局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

    4月11日上午,源城公安分局城南派出所举行“一级公安派出所”挂牌仪式,源城区副区长、公安分局局长张国基,市公安局及源城公安分局相关部门负责人参加了挂牌仪式。


    仪式宣读了《公安部关于新命名一级公安派出所和撤销部分一级公安派出所的决定》,赖国标回顾了该派出所一级派出所创建历程。


    张国基指出,城南派出所被公安部评定为“一级公安派出所”,这是市区两级党委政府以及市公安局对源城公安分局亲切关心和大力支持的结果,是城南派出所全体民警努力奋斗的结果,更是源城公安分局全体民警的荣光,希望城南派出所要戒骄戒躁,发扬成绩,再接再厉,充分发挥模范带头作用,不断取得新成绩,源城公安分局其他单位要以城南派出所为榜样,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,牢固树立抓基层、强基础的鲜明导向,深入推进公安派出所“强基提质”建设,切实把基层所队战斗实体增强,为我市奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局创造平安稳定的社会环境。


    据悉,源城公安分局党委一直以来都把派出所等级评定工作作为“强基提质”的一项重要工作来抓,大力加强派出所规范化建设和正规化管理,特别是在2017年市公安局部署加强和改进公安派出所建设工作以来,源城公安分局紧紧围绕“基础扎实,保障有力,服务到位”的目标,在人力、物力、财力上对派出所给予了重点倾斜,不断优化派出所的警力资源,优先保障派出所的工作经费,及时更新派出所警务装备,着力解决制约派出所建设的瓶颈问题。城南派出所紧紧抓住了这一有利时机,主动作为,在市公安局、源城公安分局相关警种的支持和指导下,全面开展“一级公安派出所”的创建工作,并在创建中围绕中心服务发展,全面加强社会重点领域风险防控,严厉打击各类刑事犯罪活动,为保一方平安、促进辖区社会经济发展作出了应有的贡献,并于2018年7月26日被公安部评为“一级公安派出所”。(林小明 黄紫纯 报道  小陈 编辑)