首页 要闻动态 部门动态
河源市社科联召开二届六次全体会议
日期:2019-04-15 15:34:44   来源:社科联   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

image.png


2019年4月12日上午,河源市社科联二届六次全委会在河源市委党校二号报告厅召开,河源市社科联领导班子成员以及河源市社科联第二届委员会全体委员、有关社团及社科基地负责人、特邀参会人员约70人出席了会议。 

这次会议由市社科联主要负责人蒋武生同志主持,蒋武生同志代表河源市社科联第二届委员会作了主题为“坚持守正笃行、扎实稳健开创社科工作新局面的工作报告,会上还邀请了社科类获奖单位、专家及个人等5个代表分别作发言,并表彰了2019年度全市一批社科普及工作先进单位和先进个人及优秀科普作品,其中社科类优秀社团7个、优秀社会科学普及专家15名、优秀社会科学普及工作者23名、优秀社会科学普及作品7部,这是河源市社科联成立以来第三次对全市社科普及工作进行表彰,是对去年二届五次全委会表彰的延续。

蒋武生同志在报告中总结了2018年社科联工作,并对2019年全市社科工作进行了部署。他指出:2019年,全市社科工作要按照守正笃行、扎实稳健的要求,切实推进各项工作,在河源“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局中发挥理论支撑和思想引领作用。结合我市社科工作实际,重点做好如下几项工作:一是创办《河源社科新智库》,不断提升社科资政影响;二是加强“理论专版”建设,继续扩大社科影响力;三是做好社科规划,发布《课题指南》;四是编撰论文集,推动“两地文化”研究深入;五是推动“中国红墙”项目在河源落地六是加强社科骨干培训,不断凝聚社科力量与水平;七是加强党组织建设,以党建统领社科工作。