首页 要闻动态 部门动态
林少威到龙川调研精准扶贫和智慧新警务工作
日期:2019-03-14 10:57:22   来源:公安局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

    3月12日,副市长、市公安局局长林少威到龙川调研精准扶贫和智慧新警务工作。林少威强调,要统筹谋划精准扶贫和乡村振兴战略,携手共建宜居美丽乡村;要积极探索适合河源公安的智慧新警务之路,全力构建河源公安大数据体系。市司法局局长肖伟星,市公安局领导黄乃兴,龙川县领导张新发、曾锦标分别参加了上述活动。

    

    在龙川县丰稔镇高坑村,林少威实地查看了高坑村村委办公场所和村容村貌情况,并与当地干部群众、驻村工作队队员进行座谈,详细了解了精准扶贫帮扶成效和乡村振兴战略进展情况。林少威对高坑村近年来的精准扶贫工作给予充分肯定,认为扶贫工作组以“抓党建、抓扶贫、促发展、保稳定”为工作职责,与村两委干部和村民共同努力,精准扶贫工作稳步推进,成效显著。


    林少威强调,要坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导,切实抓好党建工作,用党建促扶贫,充分调动党员的积极性,通过党员带头,树立良好的村风民风;要找准村民贫困原因,研究制定切实可行的脱贫办法,引导群众自觉树立脱贫意识,做细做实做好各项精准扶贫工作;要强化担当意识和进取精神,统筹谋划精准扶贫和乡村振兴战略,在脱贫攻坚上出实招、下苦功、求实效,携手共建宜居美丽乡村。


    期间,林少威到贫困户家中进行走访,详细了解了贫困群众生产生活、增收渠道、扶贫政策落实等情况,勉励他们要保持乐观向上的心态,振奋精神,自力更生,争取早日脱贫致富。


    在龙川县公安局,林少威详细了解了智慧新警务建设应用情况,对龙川县公安局加速提升公安科技信息化应用水平所取得的成效给予肯定。林少威强调,科技是第一生产力,是核心战斗力。面对社会治安的新形势新挑战,全市公安机关要深刻认识智慧新警务建设的重要性,不断深化大数据在公安工作中的应用,积极推动传统侦查向数字侦查的转变,坚定不移推进智慧新警务建设,着力为新时代河源公安工作、锻造过硬公安队伍提供更便捷高效的智慧保障,为广大群众带来更多的获得感、幸福感、安全感。


    林少威强调,智慧新警务是侦查破案的导航仪,是治安防控的撒手锏。全市公安机关要在省公安厅智慧新警务建设的引领下,结合河源的社会治安特点,积极探索适合河源公安的智慧新警务之路,全力构建河源公安大数据体系,不断提升我市社会治理能力的社会化、法治化、智能化、专业化水平,最大限度挤压违法犯罪空间,为“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局营造安全、稳定、和谐的社会治安环境。(何宽 报道  小陈 编辑)