首页 要闻动态 部门动态
市市场监管局召开2019年食品安全监管工作会议
日期:2019-03-11 15:41:42   来源:市场监督管理局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

3月6日,市市场监管局召开2019年食品安全监管工作会议。市市场监管局党组书记、局长谢新添出席会议并作讲话。

会议传达了2019年全省市场监管部门食品安全监管工作会议精神,总结了2018年全市市场监管部门食品综合协调、应急管理、抽检检测以及食品生产、市场、餐饮、保健食品安全监管工作情况,研究分析了当前监管形势和存在的问题,对2019年重点工作作了部署要求,并就2019年有关工作推进情况进行经验交流。

C:UserszmdPicturesQQ截图20190311154226.png

谢新添局长充分肯定了2018年以来全市市场监管部门食品安全监管工作成效,要求在巩固去年工作成绩的基础上,按照党和政府机构改革的总体要求,适应新形势,对标新要求,展现新作为,争创监管工作新亮点,保障人民群众舌尖上的安全。他强调,一是要在全面落实责任上下功夫。要推动党委政府落实党政同责、压实部门监管责任、督促企业落实主体责任。二是要在防范化解风险上下功夫。要完善风险研判防控机制,提高发现分析风险能力,及时发现风险、准确分析风险、有效化解风险。三是要在创新监管方式上下功夫。要持续深化“放管服”改革,统筹运用监管协管资源,切实提升监管能力。四是要在抓好重点工作上下功夫。要推进实施食品安全战略,落实政府民生实事、加强重点领域专项治理等重点任务,抓好校园及其周边、农村、小作坊、小摊贩、小餐饮等重点领域食品安全监管,加强食品安全示范县、放心肉菜超市等重点工程建设。

市市场监管局有关负责同志,原食品药品监管局食品监管相关科室全体人员、各县区(管委会)食品药品监管部门分管负责同志和有关股室负责同志参加了会议。(市市场监管局 朱景峰 供稿/图)