首页 要闻动态 部门动态
林少威检查指导春运交通工作
日期:2019-02-11 10:14:29   来源:公安局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

    2月10日,大年初六,高速迎来了节后返程高峰。今天上午,副市长、市公安局局长林少威到交警各执勤点检查指导春运返程高峰交通疏导工作,看望慰问坚守岗位的一线执勤民警,表彰在春运前期工作中表现突出的36名交警同志,强调广大交警要坚持“以人民为中心”的发展思想,切实增强工作责任感、紧迫感,扎实落实各项举措,全力维护道路交通秩序畅通有序,营造平安和谐的通行环境。市公安局领导张超云参加了活动。


    林少威一行先来到热水服务区执勤点,参加交警支队举行的春运前期战时表彰大会,为表现突出的36名同志颁发证书,充分肯定交警支队春运前期在维护道路交通秩序作出的突出贡献,衷心地感谢大家在春运工作中的辛勤付出,并鼓励大家继续发扬精神,再创佳绩。


    随后,林少威到梅河高速义合出口执勤点、热水互通执勤点、交警江北大队、交警江南大队看望慰问坚守岗位的一线执勤民警,详细了解高速公路车辆通行、各部门值班备勤及后勤保障等情况。林少威指出,在春运前期的工作中,交警各部门提前谋划、科学部署警力,发挥舍小家顾大家的精神,在万家团圆时刻坚守一线,涌现了一批及时救助群众的先进事迹,以实际行动确保了辖区交通安全形势持续平稳。


    林少威强调,2019年春运已迎来返程高峰,我市是珠三角等地车流返乡的重要通道,交警各部门要牢牢绷紧安全这根弦,加大路面巡逻防控力度,加强隐患的排查治理,加强恶劣天气的预警,坚决遏制较大事故的发生;要积极研究道路交通形势,加强过境车流的疏导工作,积极采取远端分流、绕行提示、事故快速理赔等措施,进一步加强道路的疏导,毫不松懈、毫不懈怠地做好春运后期各项工作,努力实现“高效春运、平安春运、智慧春运、温馨春运”的目标。(张书 报道  小陈 编辑)