首页 要闻动态 部门动态
市市场监督管理局召开电梯使用管理人会议
日期:2019-02-03 14:35:15   来源:市场监督管理局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


为进一步加强电梯使用安全管理工作,督促电梯使用管理人落实安全主体责任,确保节日期间我市电梯安全平稳运行,1月30日下午,市市场监督管理局召开全市电梯使用管理人会议。

会议组织观看了电梯安全使用与管理宣传片,通报了我市电梯使用管理人在电梯使用管理中存在的主要问题,并对下一步工作作出部署。

会上,市市场监督管理局党组成员刘益东向与会人员解读了法律法规规定的电梯使用管理人必须履行的管理职责和义务,并对电梯使用管理人提出三点要求:一是严格落实安全管理制度。要切实承担电梯使用安全管理主体责任,规范电梯使用管理,确保电梯安全运行。二是强化隐患排查。在春节前对电梯进行一次全面的安全检查,及时排查和消除安全隐患。对存在安全隐患的电梯一律停用,严禁带病运行。三是加强应急值守。要安排好春节期间的应急值守工作,值班人员要坚守岗位,及时应对突发事件的发生。

源城区、江东新区、高新区辖区内人流密集场所及物业公司电梯使用管理负责人共160多人参加了会议。  (市市场监督管理局 韦志刚、颜伟成供稿)