首页 要闻动态 部门动态
市市场监督管理局组织开展气瓶充装单位专项检查
日期:2019-02-03 14:34:36   来源:市场监督管理局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


岁末年初是用气高峰,为加强气瓶充装单位安全监管,严厉打击气瓶充装单位充装过期瓶、报废瓶的违法行为,确保人民群众生命财产安全,近日,市市场监督管理局对气瓶充装单位开展专项检查。

此次检查,市市场监督管理局组织执法人员对源城区、江东新区辖区内的气瓶充装单位开展专项检查,共检查气瓶充装单位5家,出动执法人员25人次,查处违法违规充装液化石油气案件1宗。同时,执法人员在检查中积极向气瓶充装单位宣贯相关法律法规,提高气瓶充装单位的安全意识,督促气瓶充装单位进一步落实安全主体责任,保障气瓶充装使用安全

据了解,各县市场监督管理局也在同步开展专项检查,确保春节前对我市辖区内所有气瓶充装单位进行一次全面排查,保障我市特种设备安全形势持续稳定。

(市市场监督管理局 黄嘉辰 朱辉敏 供稿)