首页 要闻动态 部门动态
河源特警荣获2018年广东公安特警 “冬训”练兵比武第六名
日期:2019-01-09 16:11:25   来源:公安局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

     新年初始,市公安局副局长黄福民率特警支队队员参加了省公安厅在从化举行的2018年广东公安特警“冬训”练兵比武活动,并获得第六名的优异成绩。

     此次练兵比武是贯彻公安部关于开展公安特警“冬训”练兵部署要求的一项重要举措,主要考验特警队伍在山地和夜间等特殊复杂环境下的实战能力,比武以“山地捕歼”为主题,来自全省21个地级市特警支队的23组参赛队伍共计230名特警队员围绕徒步武装奔袭、山地丛林捕歼行动、山地丛林夜间偷袭等科目,采取实兵、实装、实弹、实景的模式展开激烈角逐。我市特警支队在人员储备少、比武科目难、天气不理想的状况下,越过重重障碍,正常发挥了平日冬训练兵时的训练水平,最终在23组队伍中勇夺第六名,一名女队员获“勇士奖”。

     为确保在练兵比武活动中取得优异成绩,我市特警支队按照市公安局党委的统一部署,11月5日起转入比武专项训练,历时2个月。训练期间,特警队员一周七天不间断,白天开展实战射击和三公里负重奔袭体能训练,晚上则开展夜间射击训练,保证每天训练时间不少于8小时,高标准、严要求,狠抓训练进度。为了使队员适应场地、熟悉场地,参赛队伍赴从化实地驻训10天,进一步加强队伍对丛林武装奔袭、野外生存、识图用图、山地搜捕等技战术的实战应用。通过此次比武活动,检验了河源特警的训练成效和考验了特警队员的体能素质和团队协作能力,集中展现了河源特警忠诚可靠、素质过硬、敢打必胜的良好精神风貌,彰显了河源公安为全省经济持续发展、社会治安和谐稳定保驾护航的坚定信心和决心。(张晓琳 张书 报道  小陈 编辑)