首页 要闻动态 部门动态
河水虽寒冷,人间有暖男!
日期:2018-11-07 10:29:12   来源:公安局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

    11月2日上午,受市委常委、政法委书记叶春球及副市长、市公安局局长范秀燎的委托,市公安局治安管理支队负责人一行到太平新街营销中心,看望慰问勇救落水老人的太平新街保安员曾道,并送上慰问金。


    治安管理支队负责人表示,曾道勇救落水老人的事迹在社会上引起广泛关注,他这种奋不顾身,义无反顾的精神受到大家点赞,特别是为创建“平安河源”传递了正能量,值得大家学习;希望太平新街将曾道等同志的好人好事发扬光大,争取申请“见义勇为”称号,继续为社会作出积极的贡献。


    据介绍,曾道今年32岁,是退伍军人。10月26日上午9点多,一名70多岁的老阿婆不小心掉进新丰江市区太平新街河段,正在值班巡逻的曾道听到有人呼喊救命,他马上跟同事飞奔到到江边,脱下上衣跳入江中,迅速把老阿婆给救了起来,随后巡警和医务人员赶到现场后将老阿婆送往医院救治。(余慧敏 报道  小陈 编辑)