首页 要闻动态 部门动态
市质监局举办企业标准化和最新实体经济十条政策宣讲会
日期:2018-10-10 10:29:29   来源:质量技术监督局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       为认真贯彻落实市委七届五次全会精神,大力实施标准化战略9月26日,市质监局与高新区管委会在高新区联合举办了企业标准化和最新实体经济十条政策宣讲会,会议邀请了广州中标品牌研究院河源分院陶汝福院长做企业标准化知识和新《标准化法》讲解。市质监局党组成员、副局长叶常波出席会议并作动员讲话。

       会上,市质监局叶常波副局长从标准的作用和标准与质量的关系两个方面深刻阐述了标准的重要性,并强调此次宣讲会将有助于企业了解标准化知识和最新政策情况,希望企业要珍惜这个难得的机会,通过学习培训,大力提升标准化意识,不断挖掘标准潜力,着力提升标准供给水平,主动对接国家重大部署和经济社会发展需求,为供给侧结构性改革形成新的动力。

       陶汝福院长主要围绕企业标准化知识与技术创新、新修订《标准化法》的主要内容进行讲解。会议期间,市质监局标准化科和投资促进局负责人还分别讲解了企业产品和服务标准自我声明公开制度与最新实体经济十条政策。

       本次宣讲得到了与会企业的一致好评,认为此次宣讲的内容紧贴标准化工作实际,以实际案例为切入点,拓展知识面,丰富实用,通熟易懂,对标准化知识与技术创新、新《标准化法》有了更深入的了解。

       市高新区辖区62位企业代表,以及市质监局标准化科和高新区投资促进局工作人员参加了会议。(市质监局标准化科 叶宇辉 供稿)