首页 要闻动态 部门动态
省质监局高国盛副局长率队到我市督查特种设备安全监察工作
日期:2018-09-14 19:28:22   来源:质量技术监督局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

 

 

    9月11日-12日,省质监局党组成员、副局长高国盛率队到我市督查特种设备安全监察工作情况。

    在汇报会上,高国盛副局长一行认真听取了河源市质监局关于2018年特种设备安全监察工作的情况汇报,对取得的成效表示肯定,并对下一步特种设备安全监察工作提出了三点要求:一是要明确定位,正确履行职责。要明确监察机构、技术检验机构和企业的各自职责,转变工作思路,列出行政检查清单和技术检验清单,在开展日常监督检查时要重点从合法性、符合性和遵规性三个方面做好检查,同时积极督促企业落实主体责任,主动排查和消除安全隐患,确保履职到位。二是要强化监管,牢牢守住安全底线。要大力开展风险识别以及隐患排查治理工作,建立重要设备24小时监控制度,做好风险预警,及时消除安全隐患。三是要加强政治思想工作,确保队伍稳定。当前处在机构改革的关键时期,要做好机构改革过渡期间干部职工的思想稳定工作,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守各项纪律规定,按照上级部署有组织、有步骤、有纪律推进改革,切实把思想工作做深做细做透,确保思想不松、队伍不乱、工作不断。  

    据了解,督查期间,督查组一行到办事大厅看望慰问了一线窗口工作人员,还分别深入到河源市源能环保科技有限公司、河源市新金鹏建材有限公司和广东德鑫嘉年华电动游乐发展有限公司等实地检查了余热发电电站锅炉、锅炉、蒸压釜、叉车和大型游乐设施等特种设备的运行情况。

    省局锅炉处相关负责人,河源市质监局分管领导、稽查分局、源城分局负责同志,锅炉科、机电科全体人员和省特检院河源检测院班子参加了汇报会。(市质监局办公室 张奕聪 供稿)