首页 要闻动态 部门动态
市人大常委会检查我市禁毒工作
日期:2018-09-14 10:40:20   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       前昨两日,市人大常委会检查组对我市全民禁毒工作情况进行检查。在昨日召开的汇报会上,检查组听取了市政府关于全市禁毒工作的情况汇报。市人大常委会副主任胡为达参加了活动。


       据了解,近年来,我市各级各部门全面落实严打、严防、严管、严控、严治措施,禁毒工作重心向禁毒工作社会化及打防并举转变。全市制毒工场得到有效打击,新滋生吸毒人员增速减缓,戒毒管控措施不断完善,禁毒宣传氛围日渐浓厚,禁毒工作党政主导、全员参与的社会化格局逐步形成。


       听取汇报后,检查组对全市禁毒工作给予了肯定,认为我市党委政府高度重视禁毒工作,各级各相关部门各司其职,形成合力,全市禁毒工作取得明显成效。为深入推进全民禁毒工程,检查组建议,要强化守土有责意识,落实党委政府禁毒责任;要深入开展涉毒专项打击整治行动,强化禁毒严打高压态势,堵住毒品违法犯罪源头;要大力实施社区戒毒社区康复“8·31”工程建设,强化基层基础,不断提升禁毒管理水平;要强化禁毒宣传教育,筑牢全民识毒拒毒防线;要发动更多社会力量参与,完善禁毒公共服务体系,坚决打赢全民禁毒攻坚战。


       检查组还将深入源城区、东源县、连平县等地实地察看。