首页 要闻动态 部门动态
市财政局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
日期:2018-08-09 09:44:10   来源:财政局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

8月7日,市财政局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,贯彻落实省、市扫黑除恶专项斗争推进会精神,对扫黑除恶工作进行再动员、再部署,进一步明确工作任务和要求,提出贯彻落实意见,确保扫黑除恶专项斗争工作深入推进,达到上级要求,取得明显成效。局党组书记、局长肖振兴主持会议并讲话,全局干部职工参加会议。

会议指出,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是铲除社会毒瘤,保障经济发展秩序,维护社会大局稳定,提升人民群众获得感、幸福感、安全感的有力举措。要以“打”开路,按照“八个一批”常态化要求,有计划、有步骤地落实好扫黑除恶各项工作,确保打出海晏河清、朗朗乾坤,使黑恶势力违法犯罪得到根本遏制,人民群众安全感、满意度明显提升。

会议强调,扫黑除恶必须要以“秋风扫落叶之势、所向披靡之势”向黑恶势力宣战,必须出重拳、用重典,做到“三个确保”:

(一)确保认识到位,深刻理解开展扫黑除恶专项斗争的重要意义。一要提升政治意识,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴投入到扫黑除恶专项斗争之中;二要提升忧患意识,主动出击,迅速行动,针对当前涉黑涉恶的新问题新动向,以“零容忍”的态度和“打到底”的决心,更全面、更深入地扫除黑恶势力;三要提升责任意识,确保人员到位、工作到位、保障到位,把扫黑除恶工作抓实、抓细、抓出成效。

(二)确保责任到位,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。一要迅速深挖彻查,建立健全并认真落实涉黑涉恶线索摸排核查、研判分析、移交管理三项制度,坚决破“网”除“伞”;二要重点关注财政资金使用、税收“征管查”、“减免罚”等关键环节涉黑涉恶腐败问题,研究制定针对性强的具体措施,迅速组织开展专项整治行动,依法严惩财政领域黑恶势力;三要把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,认真落实《中国共产党党内监督条例》,紧盯财政评审、政府采购、民生支出、国有资产等重点阶段和重点环节,强化内部监管,从源头上、根本上有力遏制黑恶势力滋生蔓延。

(三)确保措施到位,切实把扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处。一要加强组织领导,形成齐抓共管、综合治理的工作格局,以坚强的意志、强大的合力做好我局扫黑除恶专项斗争工作;二要加强舆论宣传,不断壮大正面宣传声势,进一步发动广大干部群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围;三要通过加强督查考核、沟通衔接和严格问责,推动扫黑除恶各项措施真正落到实处,取得预期成效。