首页 要闻动态 部门动态
市财政局召开落实“两个责任”工作会议暨2018年纪律教育学习月活动动员会
日期:2018-08-09 09:42:58   来源:财政局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

82日,市财政局召开落实两个责任工作会议暨2018年纪律教育学习月动员会, 对贯彻落实两个责任再学习、再推动、再强化,对纪律教育学习月活动进行动员和部署。局党组书记、局长肖振兴强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的韧劲和执着落实好两个责任,扎实开展好加强党的政治建设、营造良好政治生态为主题的纪律教育学习月活动,全力推动全面从严治党不断向纵深发展,为河源决胜小康、率先振兴、同步现代化提供坚强的政治保证和纪律保证!

肖振兴指出,两个责任的提出和深化,是以习近平同志为核心的党中央对党风廉政建设和反腐败斗争经验的新概括,为纵深推进全面从严治党提供了有力抓手。要提高政治站位,强化政治担当,保持政治定力,从三个去深刻理解贯彻落实两个责任的重要意义,凝聚全面从严治党的思想共识。一是以贯彻中央和省、市精神的政治高度理解两个责任,以坚如磐石的决心把两个责任落到实处。二是以推进全面从严治党的根本态度理解两个责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。三是以开创新时代财政工作新局面的现实角度理解两个责任,为决胜小康、率先振兴和同步现代化贡献财政智慧和力量。

肖振兴强调,落实两个责任要体现到具体行动上、体现在日常工作中,以党章党规党纪为遵循、以四个意识为标尺、以正风肃纪为重点、以开展纪律教育学习活动为载体,推动全面从严治党两个责任落地生效,努力把市财政局党组织锻造得更加坚强有力。要突出抓好五项工作:一是坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。二是坚持从严从实,扎实开展好纪律教育学习月活动。三是坚持正确用人导向,激励广大干部担当作为。四是坚持抓常抓细抓实,持之以恒推动作风建设。五是坚持把纪律挺在前面,全面推进党的纪律建设。

肖振兴要求,要进一步强化管党治党意识,主动作为、履职尽责,坚持以更高的标准、更严的要求、更实的措施落实好两个责任,真正做到扛稳抓牢做实。重点要从担当、提醒、监督三个方面下功夫:一是守土有责勇担当,一层一层传导压力、一级一级抓好落实。二是严抓细管常提醒,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖三是落实制度强监督,进一步完善市财政局党风廉政建设各项制度。

会上,市纪委派驻市财政局纪检组长、局党组成员彭一艺就《河源市进一步落实党风廉政建设党委主体责任的实施意见》和《河源市进一步落实党风廉政建设纪委监督责任的实施意见》进行了解读;局党组成员、副局长欧阳克念宣读了《河源市财政局2018年纪律教育学习月活动实施方案》,对今年7-9月开展纪律教育学习月活动作了详细说明。