首页 要闻动态 部门动态
市质监局召开2018年纪律教育学习月活动动员会
日期:2018-08-08 16:29:56   来源:质量技术监督局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

         8月6日上午,市质监局召开2018年纪律教育学习月活动动员会。市质监局党组书记、局长谢新添作动员讲话,市纪委派驻市工商局纪检组长黄日江对推进纪律教育学习月活动提出意见,会议由市质监局党组成员钟惠智主持。

C:UserszmdDesktop@611.png

       会议指出,纪律教育学习月是深化全面从严治党的有效载体,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,是解决党内纪律问题的有效手段。全市系统要统一思想,提高认识,深刻理解在新形势下开展纪律教育学习月活动的重大意义。要把解决问题贯穿学习教育全过程,坚持高标准、高质量,把纪律教育同“两学一做”常态化制度化结合起来,同加强党建工作结合起来,同加快质监事业改革发展结合起来,使解决问题前后呼应、持续推进,确保活动取得实实在在的成效,推动全面从严治党在全系统向纵深发展。

       会议强调,要通过开展纪律教育学习月活动进一步加强政治建设,进一步把住政治方向、政治立场、政治大局,提高政治站位,营造良好政治生态。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守政治忠诚,做到坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要严明政治纪律,增强政治警觉性和政治鉴别力,做到“五个必须”,杜绝“七个有之”,坚决纠正违规逾矩行为。要严肃政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要提高政治站位,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

       会议要求,要落实责任,加强领导,把开展纪律教育学习月活动作为落实全面从严治党主体责任的重要任务,将纪律教育与当前各项工作同部署、同推进、同落实。要把开展批评和自我批评贯穿纪律教育学习月活动全过程,做到边学边改、立行立改,不断增强自我净化能力。要创新教育学习的内容和形式,提高教育的针对性和有效性。要严格按照市委的部署,扎实有效地开展纪律教育学习月活动,使广大党员干部在推进全面从严治党中接受政治洗礼、深受思想教育、严明纪律规矩,以更强的责任担当、更好的精神状态、更优的纪律作风,为助力我市打造粤港澳大湾区东北部核心城市,建设“两个河源”提供坚强的纪律保障!

       与会人员还集中观看了警示教育片《永远在路上》。市质监局机关、直属各单位全体干部职工参加了会议。