河源市政府门户网站
您所在位置:政务公开时政河源县区动态 》正文
分享到:
更多
字体大小:
龙川县召开春季重大动物疫病防控工作会议
发布日期:2017-03-21 浏览次数:     
保护视力色:
        河源日报讯 通讯员 叶文俊  3月16日,龙川县召开春季重大动物疫病防控工作会议,县长杨利华要求各级各有关部门时刻绷紧重大动物疫病防控这根弦,做到责任落实、经费保障、协调配合、督促检查“四个到位”,确保全县家禽免疫全覆盖、疫情形势稳定和畜牧产品质量安全。

        会议对过去一年龙川重大动物疫病防控工作进行了总结,并对今年重大动物疫病防控工作进行了部署。目前,全县春季集中防疫工作已启动,到4月底结束,重点是对家禽实施七类重大疫病疫苗注射及相关防控。

        就如何做好今年重大动物疫病防控工作,杨利华要求各镇各有关部门时刻绷紧重大动物疫病防控这根弦,按照“无疫严防、有疫严控,立足早发现、早处置”的工作要求,做到责任落实到位、经费保障到位、协调配合到位、督促检查到位;要履职尽责、迅速行动,强化免疫注射,确保全县家禽免疫全覆盖;要督促指导禽畜养殖户做好消毒灭原工作,及时上报疫情,认真落实好动物防疫工作各项措施,圆满完成重大动物疫病防控工作任务。同时,要抓好队伍建设,强化应急管理工作,提高突发疫情的应对能力,做好辖区内动物流感疫情排查、疫情分析和监测工作,确保不发生区域性重大动物疫情,促进畜牧业健康稳定发展。

信息来源:河源日报    

【点击查看分页:  1  】
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:河源市人民政府 | 承办:河源市经济和信息化局 | 管理维护:河源市信息中心
建议使用1024×768分辨率浏览本网站 | 您是第访问者
粤ICP备12032302号 | 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络举报工作电话:18998765550  网络举报工作邮箱:xxzx668@126.com