河源市政府门户网站
您所在位置:政务公开时政河源县区动态 》正文
分享到:
更多
字体大小:
龙川县召开全县卫生和计划生育工作会议 建设卫生强县打造健康龙川
发布日期:2017-03-21 浏览次数:     
保护视力色:
        河源日报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东 3月14日,龙川县召开全县卫生和计划生育工作会议,对今年卫生计生工作进行部署。

        县委书记黄添胜、县长杨利华要求,各级各部门要按照“建设卫生强县,打造健康龙川”的目标,继续推进医疗体制改革,不断提高基层医疗卫生服务能力,促进卫生计生事业健康发展。

        去年,龙川县卫生及计生工作取得一定成效, 24间镇卫生院全面实施国家基本药物制度和药品零差价,全年为群众减轻了1500多万元的药费负担;龙川县被评为全国计划生育优质服务先进单位,全面完成了上级下达的人口计划控制指标。

        黄添胜指出,要按照“建设卫生强县,打造健康龙川”和“稳妥实施全面两孩政策”的目标要求,加强卫生规划建设,深化医药卫生体制改革,完善各级公共卫生机构基础设施和信息网络,全力打好建设卫生强县攻坚战。要不断提高基层医疗卫生服务能力,做强优质医疗服务资源,继续推进医疗体制改革。要坚持廉洁为民,加强医德医风建设,及时整改群众反映强烈的“办证难”“看病就医难”问题。要转变观念,把工作重心转向优生优育优教,提高出生人口素质,让全县人民在建设“卫生强县”中有更多的获得感和幸福感。

        就做好今年卫生及计生工作,杨利华提出,各级各部门要坚持以基层为重点、以改革创新为动力,大力推动“强基创优”“卫生创强”工作,力争2019年前成功创建卫生强县;要进一步改善医疗条件和完善服务体系,让广大人民群众享有公平可及、系统连续的预防、治疗、康复、健康促进等服务,全力推进卫生计生服务能力建设。

信息来源:河源日报    

【点击查看分页:  1  】
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:河源市人民政府 | 承办:河源市经济和信息化局 | 管理维护:河源市信息中心
建议使用1024×768分辨率浏览本网站 | 您是第访问者
粤ICP备12032302号 | 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络举报工作电话:18998765550  网络举报工作邮箱:xxzx668@126.com