河源市政府门户网站
您所在位置:政务公开时政河源县区动态 》正文
分享到:
更多
字体大小:
龙川佗城景区规划设计初步方案出炉 规划七大板块五大特色公园
发布日期:2017-03-21 浏览次数:     
保护视力色:
        河源日报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东  近日,龙川召开佗城景区规划设计初步成果汇报会,听取设计方对佗城文化旅游产业园规划设计初步成果汇报,并就如何完善佗城景区规划方案进行深入讨论。

        汇报会上,北京大学城市规划与设计学院副院长、佗城保护开发首席顾问、总规划设计师陈可石及其设计院团队详细汇报了佗城文化旅游产业园主体规划设计以及佗城核心区详细规划设计情况。根据规划方案,佗城文化旅游产业园由古邑文化、东江滨水带、中央湿地公园、商业步行环、合溪温泉度假区、高铁旅游集散中心、公共服务中心七大板块组成,规划建设野生动物园、温泉谷度假公园、佛教文化公园、热带植物园、动感山地运动园五大特色公园,拟将佗城打造成为“北有平遥、南有佗城”的国家级旅游目的地。

        会上,参会人员就佗城景区规划设计方案进行探讨。

        县委书记黄添胜认为,佗城文化旅游产业园的规划设计目标明确、布局合理、规模宏大,希望设计方紧密围绕“北有平遥,南有佗城”的旅游发展定位,抓住国家发展旅游休闲、特色小镇、美丽乡村建设的机遇,充分利用好佗城得天独厚的自然、人文资源,以旅游业带动经济社会协调发展,实现产业融合发展。

        县长杨利华希望设计方要立足长远,进一步突出佗城古城特色,彰显个性,凸显赵佗文化和客家文化,增加景区旅游附加值和投资吸引力;要重视项目实施过程中与原居民的利益共享问题,让居民成为佗城景区发展的受益者和参与者。

信息来源:河源日报    

【点击查看分页:  1  】
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:河源市人民政府 | 承办:河源市经济和信息化局 | 管理维护:河源市信息中心
建议使用1024×768分辨率浏览本网站 | 您是第访问者
粤ICP备12032302号 | 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络举报工作电话:18998765550  网络举报工作邮箱:xxzx668@126.com