河源市政府门户网站
您所在位置:政务公开时政河源时事新闻 》正文
分享到:
更多
字体大小:
我市开展“三农普”现场登记数据质量抽查
发布日期:2017-03-20 浏览次数:     
保护视力色:

 

       ○本报讯 记者 吴雪 通讯员 朱宝深 近日,市农普办督查组在全市范围内开展第三次全国农业普查现场登记数据质量抽查工作,旨在进一步提高我市农业普查现场登记数据质量,有效评估各县区普查数据的准确性。

       据悉,本次抽查工作分两个组,分别由市统计局相关负责人、市农普相关负责人带队。抽查的样本由督查组随机抽取,每个县区抽查2个乡镇,每个乡镇抽查2个普查区,每个普查区抽取2个普查小区,每个小区抽取3户(1户农户、1户规模农户、1户农业经营单位),重新上门核实农业普查表填报及对照PDA录入数据的质量情况。

       据介绍,督查组主要抽查三个方面的情况:普查员是否入户现场登记;普查表填写是否规范,普查对象是否签名等;主要指标是否存在瞒报、漏报等问题。抽查结束后,督查组将各样本点现场登记数据质量抽查情况进行反馈,指出存在的问题,提出针对性的整改措施。抽查结果将作为评估各县区数据质量的依据,通过抽查,市农普办及时了解和掌握各地普查登记工作数据质量情况。近期,市农普办将召开全市农业普查工作会议,并把此次抽查中发现的问题进行梳理,督促其整改,确保按时保质保量完成全市农业普查工作。

信息来源:河源日报    

【点击查看分页:  1  】
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:河源市人民政府 | 承办:河源市经济和信息化局 | 管理维护:河源市信息中心
建议使用1024×768分辨率浏览本网站 | 您是第访问者
粤ICP备12032302号 | 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络举报工作电话:18998765550  网络举报工作邮箱:xxzx668@126.com