河源市政府门户网站
您所在位置:政务公开时政河源部门动态 》正文
分享到:
更多
字体大小:
市政协召开专题调研座谈会
发布日期:2017-03-20 浏览次数:     
保护视力色:

 

       ○本报讯 记者 王亚娇  17日,市政协召开关于市区义务教育专题调研座谈会。会议指出,随着我市中心城区不断扩容提质,市区义务教育发展问题要未雨绸缪,政协相关调研报告在结合河源发展实际的基础上,借鉴其他省市经验,为党委政府建诤言、献良策,有效推动相关政策落实,促进市区义务教育水平实现均衡发展。

       市政协主席张丽萍出席座谈会,市政协副主席苏晖主持会议。

       座谈会上,源城区、东源县、江东新区、市教育局相关负责人分别介绍了各自区域义务教育的发展情况,并就区域办学、大班额、教师激励机制等多个问题积极踊跃发言,为政协调研报告的撰写提供了多项有参考性的意见建议。

       张丽萍感谢各级党委政府、相关部门对市区义务教育专题调研的支持和配合,对市政协调研组工作积极认真、责任落实到位给予肯定。她指出,教育是河源重要的民生工程,关系到每个家庭,市政协调研组要明确撰写调研报告的目的和意义,要全面真实反映市区义务教育发展存在的问题,围绕学校功能布局、资源整合和如何落实“三同步”问题等结合河源实际,深入研究,寻找对策,意见建议要有针对性、参考性和可操作性,要为党委政府提供一份高质量、高水平的调研报告。

信息来源:河源日报    

【点击查看分页:  1  】
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:河源市人民政府 | 承办:河源市经济和信息化局 | 管理维护:河源市信息中心
建议使用1024×768分辨率浏览本网站 | 您是第访问者
粤ICP备12032302号 | 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络举报工作电话:18998765550  网络举报工作邮箱:xxzx668@126.com