河源市政府门户网站
您所在位置:政务公开时政河源部门动态 》正文
分享到:
更多
字体大小:
北大教授陈可石为我市城市规划建设传经送宝
发布日期:2017-03-20 浏览次数:     
保护视力色:

 

       ○本报讯 记者 高芳芳 通讯员 鲁仲 近日,市住建局邀请北京大学教授陈可石为我市城市规划建设传经送宝。陈可石提出,河源要通过建设百里滨江生态走廊,突出具有“岭南文化、客家特色”的城市建设亮点。

       据了解,陈可石作为国内旅游小镇规划设计第一人,多年来以“绿色新田园城市设计和城市人文主义”为理念,规划设计了鲁朗国际旅游小镇、汶川水磨镇、成都洛带古镇、深圳甘坑客家小镇等诸多国际知名旅游小镇。去年4月,市政府聘任陈可石教授为我市城市规划设计总顾问。

       当天,陈可石以《城市提升、古镇复兴和产业兴城》为题,结合河源城市建设实际,向城市建设部门传经送宝。他指出,河源具有良好的生态优势,要认真研究城市建设的文化特征,不要一味追求高楼林立和高大上的建筑设计风格,要充分体现“朴实、休闲和放松”的建设理念,在城市建设中,要不断提升主城区城市道路景观环境和公园绿地品质。

       陈可石指出,河源是岭南文化的发祥地之一,河源客家民居是对岭南传统建筑的延续与传承。他认为,河源的围龙屋、四角楼、吊脚楼等典型客家民居,都是非常有特色的建筑。河源应旗帜鲜明地提出传统客家建筑文化的复兴,在城市规划建设中把这些独具特色的文化元素融合进去,彰显一个城市的人文底蕴。

信息来源:河源日报    

【点击查看分页:  1  】
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:河源市人民政府 | 承办:河源市经济和信息化局 | 管理维护:河源市信息中心
建议使用1024×768分辨率浏览本网站 | 您是第访问者
粤ICP备12032302号 | 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络举报工作电话:18998765550  网络举报工作邮箱:xxzx668@126.com