河源市政府门户网站
您所在位置:政务公开时政河源部门动态 》正文
分享到:
更多
字体大小:
市质监局出台14条惠企措施
发布日期:2017-03-17 浏览次数:     
保护视力色:

 

       河源日报讯 记者 吴雪 通讯员 张奕聪 16日,记者从市质监局获悉,该局出台14条扶持措施,鼓励民营企业提升质量水平,增强企业市场竞争力,从而进一步推进质量强市建设。

       据了解,扶持措施包括实行资源共享、主动深化改革、加强技术服务、强化培训指导、着力培育品牌、坚持打假保优等。市质监局技术机构的实验室及先进仪器设备向民营企业开放,共享资源,为民营企业的产品研发、标准制(修)订和质量控制提供产品测试、工效学设计、数据分析、技术咨询等服务。在深化改革的过程中,将以往的重点产品定期监督检验制度全面取消,生产许可审查费也将免征,为企业减轻了负担。为提高企业管理人员的质量意识和法制观念,市质监局将每年对200家企业开展免费质量培训活动、民营企业家交流互学活动以及首席质量官免费培训等。质量强市的建设离不开质量品牌的建设。接下来,市质监局将继续推荐、指导重点企业、民营企业申报中国质量奖、广东省政府质量奖、河源市政府质量奖、广东省名牌产品,组织富有地方特色和优良品质的产品申报国家地理标志产品保护,提升优势产品的知名度和品牌价值。

       整顿和规范市场经济秩序,构筑平安和谐河源,对企业自身发展显得尤为重要。措施中特别突出了打假保优的鼓励扶持措施,坚持以质量为中心,帮助民营企业建立和完善质量、标准、计量管理体系,强化技术基础工作,加大打假保优力度,保护企业合法权益,维护市场经济秩序,此做法也大大激发了企业自身的发展动力。

信息来源:河源日报    

【点击查看分页:  1  】
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:河源市人民政府 | 承办:河源市经济和信息化局 | 管理维护:河源市信息中心
建议使用1024×768分辨率浏览本网站 | 您是第访问者
粤ICP备12032302号 | 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络举报工作电话:18998765550  网络举报工作邮箱:xxzx668@126.com