河源市政府门户网站
您所在位置:政务公开时政河源部门动态 》正文
分享到:
更多
字体大小:
市地税局引导市级大企业排查税务风险
发布日期:2017-03-17 浏览次数:     
保护视力色:

 

       河源日报讯 记者 吴建勤 通讯员 李亿 近日,市地税局召开大企业税企高层见面会,引导企业排查税务风险,助力企业轻装上阵、发展升级。全市房地产业、制造业等领域的30家市级大企业高层代表参加了见面会。

       防范税收风险,目的是通过税企合作,进一步加深税务机关对市级大企业税务风险内控体系及其运行状况的了解,引导和帮助企业排查税务风险,争取全面掌握企业集团及其所处行业生产经营特点、行业适用税收政策和涉税风险点。这不但是税务机关对企业的尊重,而且弥补了税务机关可能存在的征管漏洞。

       据了解,市地税局通过多种方式采集各类数据并进行比对分析,安排专人指导、帮助企业查找涉税风险点。同时,该局根据风险分析的结果,对低风险和高风险企业分别采取提醒和税务审计措施,再由税务人员根据风险管理情况形成书面建议,协助企业制定税务风险应对策略。为进一步提升大企业税收服务与管理层级,市地税局联合国税部门,在统筹考虑复杂涉税事项、行业分布、经营地域及其纳税规模等因素的基础上,选取了30家市级大企业作为共同的服务与管理对象。据悉,去年这30家市级大企业为全市贡献了11.9%的税费收入。
       企业负责人普遍反映,此次见面会搭建了市地税局与市级大企业之间的沟通交流平台,畅通了税企之间的信息沟通和反馈渠道,相当于对企业近几年经营活动的税务遵从性进行了一次全方位、全覆盖的体检,尤其是经过税企充分沟通协商,企业的一些历史遗留涉税隐患也化解了,有助于企业轻装上阵、发展升级。

信息来源:河源日报    

【点击查看分页:  1  】
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:河源市人民政府 | 承办:河源市经济和信息化局 | 管理维护:河源市信息中心
建议使用1024×768分辨率浏览本网站 | 您是第访问者
粤ICP备12032302号 | 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络举报工作电话:18998765550  网络举报工作邮箱:xxzx668@126.com