河源市政府门户网站
您所在位置:政务公开时政河源部门动态 》正文
分享到:
更多
字体大小:
市消委会市工商局举办“3·15”文艺晚会
发布日期:2017-03-15 浏览次数:     
保护视力色:

 

       河源日报讯 记者 彭冲 通讯员 吴翠菊 为迎接“3·15”国际消费者权益日的到来,13日晚,市消委会、市工商局举办“3·15”文艺晚会,倡导社会各界共同保护消费者合法权益。

       晚会紧密围绕“诚信、秩序、责任”的主题,从严格执法、消费维权、倡导诚信的角度,针对与老百姓息息相关的消费领域,通过记者调查、工商执法成效等案例,揭露假冒伪劣、老年人维权、汽车消费等行业乱象,弘扬依法维权正气,让“12315”维权热线深入人心。

       据悉,2016年,市消委会、市工商局主动适应经济发展新常态,以贯彻落实新《消费者权益保护法》为重点,积极开展消费者权益保护工作,严厉打击制售假冒伪劣商品行为,严肃查处各类侵害消费者权益的违法案件,积极调解消费纠纷,维护了消费安全和市场稳定,为拉动内需、扩大消费、服务河源经济转型升级发挥了积极作用。

       消费者权益保护工作任重而道远。市工商局相关负责人表示,当前消费对经济发展的基础性作用更加凸显,特别是以电子商务为主的网络经济发展迅猛,成为我国经济增长的强劲动力。该局将认真履行职能,以人民群众关心、党委政府关注、社会各界关切的消费领域民生问题、热点问题为切入点,加大消费维权工作力度。今年,重点围绕中消协“网络诚信,消费无忧”的主题,做好消费者教育和经营者自律工作,规范和整治网络交易平台和商家的经营行为,推动新兴网络消费领域环境改善,营造消费无忧的网络消费环境。

信息来源:河源日报    

【点击查看分页:  1  】
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:河源市人民政府 | 承办:河源市经济和信息化局 | 管理维护:河源市信息中心
建议使用1024×768分辨率浏览本网站 | 您是第访问者
粤ICP备12032302号 | 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络举报工作电话:18998765550  网络举报工作邮箱:xxzx668@126.com