河源市政府门户网站
您所在位置:政务公开重大项目 》正文
分享到:
更多
字体大小:
投资超4亿 东源建粤东地区最大农产品集散中心
发布日期:2017-03-09 浏览次数:     
保护视力色:

 

  ○本报讯 记者 李成东 特约记者 王育斌 李远来 通讯员 孙宇 东源县建设粤苏皖赣四省物流大通道“入粤第一站”再添新丁。前日,总投资超4亿元的河源绿然灯塔农产品物流园(下称绿然项目)在地处国家现代农业示范区灯塔盆地核心区的东源县灯塔镇动工建设,项目建成后,有望成为粤东地区最大农产品集散中心。

  据悉,绿然项目是广东省重点建设项目之一,由深圳市绿然农业集团投资建设,位于灯塔镇灯塔村粤赣高速公路灯塔出口500米处,计划总投资4.06亿元,规划面积15万平方米。项目计划分两期建设,一期建设农产品现货交易区、农产品电商交易区、农产品检测中心、农产品信息中心及配套工程,二期建设农产品冷链、仓储和经营者公寓。其中农产品现货交易区计划2018年下半年开业。

  据绿然项目负责人介绍,绿然项目专营性和辐射能力强,一方面,它立足广东,依托特大城市广州、深圳,能保障方圆200公里区域内3000万人口的“菜篮子”供应;另一方面,它将农产品物流、仓储及冷链、农副产品加工延伸到农业生产基地,方圆50公里内的农民都将是该物流园的合作伙伴或供应商,使分散的小生产变为规模化的大生产。

  近年来,东源按照“构建‘一核、七园、十中心’物流业总体发展格局”的部署,抓住盐田区对口帮扶的机遇,在全市率先布局发展现代物流业,推动两地物流产业共建,大力开展物流产业招商,着力承接珠三角物流供应分拨功能,致力构建“大交通大物流”发展格局,把东源建成粤苏皖赣四省物流大通道“入粤第一站”,将物流和供应链培育成支柱产业。

  东源县目前已引进投资3亿元的大广发物流项目(落户船塘镇)和绿然项目,深圳朗华、广州林安两家大物流企业正在洽谈中;与盐田区合作共建、总投资20亿元的东源“深东”现代综合物流园已完成共建规划编制,经盐田区牵线搭桥,将与世界500强央企中冶集团等龙头物流企业合作共建,预计近期可开工建设。

信息来源:河源日报    

【点击查看分页:  1  】
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:河源市人民政府 | 承办:河源市经济和信息化局 | 管理维护:河源市信息中心
建议使用1024×768分辨率浏览本网站 | 您是第访问者
粤ICP备12032302号 | 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络举报工作电话:18998765550  网络举报工作邮箱:xxzx668@126.com