河源市政府门户网站
您所在位置:政务公开政府会议 》正文
分享到:
更多
字体大小:
彭建文主持召开七届3次市政府常务会议
发布日期:2017-02-16 浏览次数:     
保护视力色:

 

       ○本报讯 记者 刘远朋 15日,市长彭建文主持召开七届3次市政府常务会议,讨论通过了《关于推进供给侧结构性改革降低实体经济企业成本的意见》(下称《意见》)等议题,强调要多措并举,帮助实体经济企业减轻负担,优化企业发展环境,增强我市经济持续稳定增长动力。

       制定出台《意见》,是我市致力打造“四最四低”营商环境、深入实施供给侧结构性改革,降成本优环境采取的重要举措,旨在创新体制机制,有效降低实体经济企业成本,推动实体经济加快发展。会议指出,降低实体经济企业成本既是中央、省为有效缓解实体经济企业困难、助推企业转型升级作出的重要决策部署,又是河源提高招商引资竞争力、推动项目产业落地的现实需要。当前,实体经济企业经营面临许多困难,政府必须坚持“放水养鱼”,大力为企业减税降费,减轻企业负担,加大支持力度,提高服务水平,助推企业转型升级,提升产业竞争力。

       会议强调,要加强对《意见》落实情况的督查,确保《意见》提出的目标任务、政策措施落到实处;要进一步制定具体实施方案,分解任务、落实责任,切实抓好本部门目标任务的执行落实;要加强宣传引导,做好政策措施的解读宣传工作,及时把政策措施讲明白,把企业关注的问题讲清楚,最大程度发挥好政策效应。

       会议讨论通过了《河源市加快推进分级诊疗制度建设实施方案》(下称《方案》)。《方案》提出,今年,我市将全面开展分级诊疗,逐步完善政策体系,推动优质医疗资源有效下沉,实现县域内就诊率90%左右,基层医疗卫生机构诊疗量占总诊疗量比例达65%以上,基本形成合理有序的就医格局。

       会议强调,要集中资源、突出重点,全面加快县、镇等基层医疗卫生机构建设,大力提高基层医疗卫生服务能力;要不断加大医疗卫生人才培养力度,特别要坚持本土化,重点培养本地医疗卫生人才,让人才能扎根基层,服务基层。

       会议还集中讨论了《关于河源市林业生态红线划定工作成果报告》。会议强调,要处理好快速发展和生态环保的关系,紧紧围绕加快发展这一根本任务,突出用生态优势营造发展优势,实现既要发展好、又要保护好的目标。各县区“一把手”要以高度负责的态度,亲自抓好林业生态红线划定工作;要精准定位,做好全面调查普查工作,使各项规划科学有效衔接,服务好地方经济社会发展。

       会议还审议了市六届人大常委会第四十九次会议审议意见的工作落实,传达了全省高速公路指挥部工作会议和全省公安工作会议精神。

信息来源:河源日报    

【点击查看分页:  1  】
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:河源市人民政府 | 承办:河源市经济和信息化局 | 管理维护:河源市信息中心
建议使用1024×768分辨率浏览本网站 | 您是第访问者
粤ICP备12032302号 | 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络举报工作电话:18998765550  网络举报工作邮箱:xxzx668@126.com