河源市政府门户网站
您所在位置:政务公开政府会议 》正文
分享到:
更多
字体大小:
彭建文主持召开六届68次市政府常务会议
发布日期:2016-12-30 浏览次数:     
保护视力色:

 

       河源日报讯  记者  刘远朋  29日,市长彭建文主持召开六届68次市政府常务会议,讨论通过了《2017年政府工作报告(讨论稿)》《河源市2016年财政预算执行情况和2017年预算草案的报告》等议题。会议强调,明年工作要在经济稳增长、调整优化结构、塑造发展新优势等三个方面下工夫,确保为河源决胜小康、率先振兴打下良好基础。

       会议讨论了《2017年政府工作报告(讨论稿)》。报告客观总结了过去5年工作,对当前我市发展面临的机遇和挑战进行了科学研判,积极谋划和部署明年各项工作。与会人员围绕报告内容,就产业发展、城市管理、生态环境保护、基础设施建设、民生事业发展等方面提出意见建议。会议要求起草小组要进一步做好报告的修改完善工作,认真梳理、充分吸纳各方面提出的意见和建议,努力使报告既符合中央、省的部署要求,又符合河源发展实际和人民群众期盼,更好地指导明年各项工作。

       会议强调,今后要突出在稳增长、优结构、增后劲三方面继续下大力气,进一步为河源决胜小康、率先振兴夯实基础。要把握好当前良好发展机遇,用好中央更加积极的财政政策,狠抓有效投资不放松,加强基础设施建设,加大民生保障投入,切实增强各项事业发展的支撑力,千方百计实现经济稳增长。要继续加大经济结构调整优化力度,加快发展新旧动能转换,狠抓招商引资不放松,加快推进传统优势产业转型升级。要着眼长远,坚持交通优先,优化城市道路路网,加强市政基础设施建设,特别是要抓紧抓好项目前期工作,推动项目早日动工建设,进一步塑造河源发展新优势。

       会议讨论通过了《河源市2016年财政预算执行情况和2017年预算草案的报告》等议题。会议强调,要更加注重优化支出结构,大力压缩一般性支出,节约各部门经费开支,进一步加大力度盘活存量资金,把有限的资金用在刀刃上,确保重点支出需要。

       会议还讨论通过了《河源市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划草案报告》《河源市2017年省、市重点建设项目计划》等议题。

信息来源:信息中心    

【点击查看分页:  1  】
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:河源市人民政府 | 承办:河源市经济和信息化局 | 管理维护:河源市信息中心
建议使用1024×768分辨率浏览本网站 | 您是第访问者
粤ICP备12032302号 | 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络举报工作电话:18998765550  网络举报工作邮箱:xxzx668@126.com