河源市政府门户网站
您所在位置:政务公开时政河源图片新闻 》正文
分享到:
更多
字体大小:
张文在全市劳模代表座谈会上寄语广大干部群众
发布日期:2016-04-22 浏览次数:     
保护视力色:

    市委书记张文为黄永太颁发荣获全国劳模60周年纪念证书   本报记者  黄赞福  摄

    河源日报讯  记者  郝晓楠  董伟伟 黄赞福  摄 在“五一”国际劳动节即将到来之际,昨日,我市召开劳模代表座谈会。市委书记张文与全市历届劳模代表齐聚一堂、热烈交流,寄语全市干部群众要弘扬劳模精神、弘扬劳动精神,学先进、赶先进,奋力投身河源全面建成小康社会的实践。

    市领导黄建中、黎意勇等参加活动。市总工会主席温文斐主持座谈会。

    劳模是民族的精英、人民的楷模、社会的中坚。建市以来,我市各行各业和各条战线的广大职工辛勤劳动,发奋图强,赶超发展,以高度的主人翁精神和责任感投身我市经济社会建设,涌现出一大批成绩显著、贡献突出的先进模范人物和模范集体。今年已经87岁的黄永太就是其中最具代表性的一员,他是我市首个全国劳模,年仅27岁就被评为“全国先进生产者”,曾赴京参加全国先进生产者代表大会并受到党中央领导的接见。今年是黄永太荣获全国劳模60周年,会议专门为他颁发了荣获全国劳模60周年纪念证书。

    在座谈会上,黄永太、黄春源、杨梅、黄少钦等劳模代表先后发言,讲述了自己在平凡岗位上的不平凡业绩,充分展示了我市劳动者热爱河源、建设河源、奉献河源的精神风貌。

    张文代表市委市政府对历届劳模由衷地致以崇高的敬意和节日的问候。他说,尽管大家岗位不同、职责不一,但都以实际行动弘扬了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,都用勤劳汗水、智慧才能,为河源市经济社会发展、人民幸福安康作出了突出贡献。

    未来3年,是我市脱贫攻坚、决胜小康的关键时期,需要全市人民心往一处想、劲往一处使。张文指出,现在比以往任何时候都更加需要用劳动模范精神凝聚全市人民的智慧和力量,更加需要用劳动者的智慧和力量来开辟新常态下的发展新局面。只有在全市上下形成奋发向上、锐意进取的浓厚氛围,各行各业都去比学赶超、奋勇争先,实施创新驱动发展和融入深莞惠经济圈“两大战略”才有不竭动力,河源经济社会才能持续健康地加快发展。

    张文强调,一定要大力宣扬劳模的先进事迹,在全市营造像追星一样去“追”劳动模范的良好氛围,用劳模的卓越贡献鼓舞士气,用劳模的无私精神激励人民,用劳模的优秀品质引领风尚,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”在全市上下蔚然成风。要弘扬劳模争创一流的精神,在振兴跨越发展中创造新佳绩;要弘扬劳模勇于创新的精神,在创新驱动发展中展现新作为;要弘扬劳模甘于奉献的精神,在“三赛”中展现新作风。

    张文还要求各级工会继续做好服务工作,真诚帮助劳模解决更多实际问题,为劳模成长发展营造更好的环境和条件。

    与会市领导还为获得2016年全国、省五一劳动奖状、奖章和工人先锋号的先进集体和先进个人佩戴了红花、绶带。

【点击查看分页:  1  】
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:河源市人民政府 | 承办:河源市经济和信息化局 | 管理维护:河源市信息中心
建议使用1024×768分辨率浏览本网站 | 您是第访问者
粤ICP备12032302号 | 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任