河源市政府门户网站
您所在位置:帮助栏目帮助
[ 网站概况 ]
    市政府门户网站由市人民政府主办,创建于1999年,是全市党政机关在互联网上发布信息,提供在线服务的总平台,也是全市党政机关与群众联络和交流的重要窗口。近几年来,河源市人民政府根据国家和省的要求,高度重视网站建设工作,把政府网站建设作为推进全市电子政务建设的重点工作来抓,目的就是要通过加强政府网站建设来推进政府管理方式创新,建设一个服务型、阳光型、高效型的政府。
 
    网站开通以来,得到了各有关单位的大力支持,发布了大量有价值的信息,有力地促进了政务公开,提高了行政效能,扩大了对外宣传。网站通过多次改版升级,并不断加强管理,综合水平提高很大,在全国和全省政府网站评估中,排名不断上升。在2006年全国289个地级市和全省政府网站综合评估中,河源市政府门户网站分别名列第21名和第8名。
 
    目前,网站开设了“市长信箱”、“政风行风热线”、“河源新闻”等30多个栏目,设有四个版本,分别是手机WAP版、简体中文版、繁体中文版、英文版。每年收到群众信件7000多封,其中大部分信件都能得到及时处理,首页最高日访问量超过了1万人次。市政府门户网站已经成为政务公开的重要窗口、政府联系群众的重要纽带、政府向群众宣传的重要阵地、电子政务的重要载体。
 
    欢迎广大群众访问本站,为网站建设提出更多更好的意见和建议。
【点击查看分页:  1  】
主办:河源市人民政府 | 承办:河源市经济和信息化局 | 管理维护:河源市信息中心
建议使用1024×768分辨率浏览本网站 | 您是第访问者
粤ICP备12032302号 | 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络举报工作电话:18998765550  网络举报工作邮箱:xxzx668@126.com