首页 政民互动 征集调查 结果反馈
《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》各成员单位征求意见汇总
日期:2018-11-01 15:36:01   来源:河源市民政局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

序号单位修改意见采纳原因不采纳原因
1源城区人民政府无意见

2东源县人民政府无意见

3和平县人民政府无意见

4龙川县人民政府无意见

5紫金县人民政府无意见

6连平县人民政府无意见

7江东新区社会事务局无意见

8市委宣传部无意见

9市发展改革局无意见

10市经济和信息化局无意见

11市教育局无意见

12市公安局无意见

13市民政局无意见

14市财政局无意见

15市国土资源局无意见

16市环境保护局无意见

17市住房城乡规划建设局一、第4条,具体措施“完善工程建设标准体系”,建议修改为“落实上级工程建设标准体系”。
    二、第6条,具体措施“加强部门协调……”,建议修改为“加强部门协调,实施应急避难场所建设……”。
    理由:我局无制定技术标准和规范的权限,且牵头部门“市住房和城乡规划建设局”建议修改为由应急部门牵头。
      三、第7条,建议修改为二个子项:“1.加强城市排水防涝设施,增强城市防涝能力。牵头部门:市城市管理执法局;2.加强农村承洪区治涝能力建设,做好江河警戒水位核定。牵头部门:市水务局”。理由:该事项涉及城市防涝设施和农村承洪区治涝能力二个事项,分别由不同部门实施,建议分开二个部门单列,便于责任划分。同时,城市防涝主管部门为城市管理部门,因此建议牵头单位由我局调为市城市管理执法局。
部分采纳。第一点已采纳,因具体标准由上级制定;第三点部分采纳,牵头单位改为市城市管理执法局。理由是该项工作为城市管理业务范围。第二点没采纳,因《广东省人民政府办公厅关于印发广东省应急避护场所建设规划刚要(2013—2020年)的通知》中明确“实施中遇到的问题,请径向省住房城乡建设厅反映”。
18市交通运输局无意见

19市水务局无意见

20市农业局无意见

21市林业局无意见

22市商务局无意见

23市文广新局无意见

24市卫生计生局无意见

25市食品药品监管局无意见

26市统计局无意见

27市金融局无意见

28河源海关无意见

29市红十字会无意见

30河源供电局无意见

31市地震局无意见

32市气象局无意见

33河源海事局无意见

34市供销社无意见

35市粮食局无意见

36河源军分区无意见

37市武警支队无意见

38市城市管理执法局无意见


原征集意见内容:http://www.heyuan.gov.cn/web/tzgg/20180724/2536116.html


征集时间:
已结束