首页 政民互动 征集调查 结果反馈
关于深河产业城B区二期项目房屋征收补偿方案征求意见及修改情况的通告
日期:2018-08-01 10:41:00   来源:河源市房屋征收办公室   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


  根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《关于加强监督检查进一步规范征地拆迁行为的通知》(中纪办[2011]8号)及《河源市人民政府关于印发河源市城市规划区房屋征收与补偿实施办法的通知》(河府[2017]44号)等有关规定,《深河产业城B区二期项目房屋征收补偿方案》(征求意见稿)于2018年05月19日至2018年06月19日依法进行了公布,广泛征求意见。现将征求意见及征收补偿方案回复情况通告如下 :


    一、征求意见情况

  2018年05月16日,我们通过市政府门户网站、《河源日报》刊登等多种渠道依法公布了《深河产业城B区二期项目房屋征收补偿方案》(征求意见稿),广泛征求社会公众及被征收人意见。截止到2018年07月04日,共收到涉及房屋征收工作的3条意见,主要是建议安置方式、征收补偿价格透明化、咨询10%生产生活留用地等问题。


    二、意见采纳及回复情况

    (一)被征收人建议征收补偿价格透明化,本项目根据国务院《条例》实施分户评估,评估价格将根据程序向被征收人公示。详见本项目补偿方案第三条第五节。

    (二)被征收人咨询10%生产生活留用地,该问题属土地征收范围,不在本方案范畴内,具体以国土部门意见为准。

    (三) 被征收人建议以自然户为单位,一户一宅基地安置问题,该问题涉及“划地自建”的安置方式。市政府根据有关土地规划的相关政策,为节约用地,提高城市品质,加快城市化建设步伐,已于2008年取消了划地自建(即一户一宅)安置方式。现行的房屋征收政策规定的补偿方式有两种:一是产权置换(上楼安置)、二是货币补偿。安置点的设计、规划、建设等事项以住建部门审批的图纸为准。



河源市房屋征收办公室

2018年8月1日



 原征集意见内容:http://www.heyuan.gov.cn/yjzj/3128851.jhtml




征集时间:
已结束