首页
河源2021年创建全国文明城市排名跃居全国第12名
发布日期:2022-03-31 09:30:40 来源:河源日报 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


河源2021年创建全国文明城市排名跃居全国第12名.jpg

创建全国文明城市以来,河源城市“颜值”不断刷新。 本报记者 冯晓铭 摄

昨日,中央文明办正式通报2021年全国文明城市年度测评结果,河源2021年创建全国文明城市年度测评综合得分89.79分,在全国97个地级提名城市中排第12名,在广东全省8个地级提名城市中排第二名。这是河源创建全国文明城市以来首次迈入全国前30名行列,成功跻身全国地级提名城市第一梯队。这也是我市创建全国文明城市国检取得的历史最好成绩。


据悉,从全省来看,我市比全省第一名低1.51分、比全省第三名高2.15分,稳居全省第二的位置。


创建全国文明城市永远在路上。下一步,我市各级各部门将认真总结经验,发扬成绩,再接再厉,奋力攻坚,持续保持昂扬的奋进姿态,推动我市创建全国文明城市工作在更高标准、更高起点上实现新的跃升,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。