首页
我市举行水产业规划发展与水产业园建设发布会
发布日期:2021-11-04 09:56:00 来源:河源日报 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


我市举行水产业规划发展与水产业园建设发布会.jpg

我市举行水产业规划发展与水产业园建设发布会 本报记者 黄赞福 摄


昨日,我市在河源高新区举行水产业规划发展与水产业园建设发布会。市委书记、市人大常委会主任林涛出席发布会并宣布河源市水产业园建设正式启动。市长何国森,市政协主席钟挥锷,市人大常委会常务副主任吴善平出席发布会。


依托优质水资源,做好水产业文章,是河源深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,奋力实现高质量发展的重要路径。市委七届十三次全会就打造百亿级食品饮料及水产业集群作出了明确部署。仅仅过去三个月时间,我市水产业发展就迎来利好连连:继碧优选、农夫山泉三期等多家知名水企落户河源,河源水产业园建设也正式启动,水产业规划、水产业园国土空间规划和水产业扶持政策顺势出炉,我市打造百亿级食品饮料及水产业集群就此乘势而起、展翅腾飞。


河源市水产业园位于深河产业城A区,是我市打造百亿级食品饮料及水产业集群的重要园区平台,总规划面积8.3平方公里,分三期规划建设,主要布局有休闲生活区、水产业孵化区、物流配套区、区域总部产业区、产业配套区,目前已落户农夫山泉、碧优选等知名水企。接下来,水产业园将围绕国际知名食品饮料企业和国内百强食品饮料企业开展精准招商,重点引进国内知名食品饮料企业15家以上,力争5年内实现产值100亿元以上、税收10亿元以上。


何国森在致辞时表示,近年来,河源深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极探索绿富双赢的有效路径,依托得天独厚的生态资源优势,推动水产业蓬勃发展,水产业发展潜力巨大、前景广阔。真诚希望各位嘉宾和水产业企业代表坚定在河源发展信心,推动企业加快投产达产、增资扩产,带动更多水企到河源投资兴业,共同做大做强河源食品饮料及水产业。河源将全力加快水产业园规划建设,全力营造与珠三角同等水平的营商环境,助力落户河源的企业加快发展,实现互惠互利、合作共赢。


会上,武汉大学广东研究院、河源市规划设计测绘院、市工信局相关负责人分别就我市水产业规划、水产业园国土空间规划和水产业扶持政策进行解读。


市领导刘渤、刘东豪、何伟良,国家开发银行广东省分行副行长燕青山,市委、市政府有关秘书长,源城区、河源高新区主要负责同志,市有关单位主要负责同志,以及河源市水产业企业代表参加有关活动。