首页
林涛主持召开首场“面对面”解决群众“急难愁盼”问题座谈会
发布日期:2021-10-20 10:06:27 来源:河源日报 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


林涛主持召开首场“面对面”解决群众“急难愁盼”问题座谈会.jpg

昨日上午,市委书记、市人大常委会主任林涛主持召开首场“面对面”座谈会。 本报记者 杨坚 摄


  根据市委书记、市长“面对面”解决群众“急难愁盼”问题机制安排,昨日上午,市委书记、市人大常委会主任林涛在市会议中心主持召开首场“面对面”座谈会,聚焦“看病难”问题,零距离听群众呼声,面对面解群众难题,以点带面加快补齐我市医疗卫生短板。


  据悉,为进一步畅通社情民意表达渠道,用心用情用力解决好群众身边的操心事烦心事揪心事,市委、市政府建立了市委书记、市长“面对面”解决群众“急难愁盼”问题机制,从10月份起,由市委书记和市长轮流每月安排半天时间,聚焦一个主题与群众代表“面对面”交流,实实在在推动解决一批反映集中、强烈的民生问题。


  首场“面对面”座谈会聚焦“看病难”主题,在前期通过各种渠道广泛收集意见建议的基础上,特别邀请10名群众代表和1名人大代表、1名政协委员现场“吐槽”。座谈会上,大家结合自身在就医过程中遇到的挂号难、报销难、停车难等问题畅所欲言。林涛认真听取了所有群众代表反映的诉求和意见建议,适时插话与群众代表沟通交流,并指定相关职能部门就如何解决问题现场作答。


  林涛强调,建立“面对面”机制,重在解决问题。各级各相关部门要认真践行以人民为中心的发展思想,带着感情、带着责任把“面对面”机制落实好、把群众的操心事烦心事揪心事解决好,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要系统梳理群众反映的“看病难”问题,建立台账、分类处理,能解决的马上解决,一时难以解决的纳入台账管理并想方设法逐步解决,确保群众诉求“件件有着落,事事有回音”。要以此次座谈会为契机,坚持问题导向,加快补齐公共卫生短板,不断推动河源医疗卫生事业向前发展,努力为广大市民提供更高质量、更加满意的医疗卫生和健康服务。


  市领导孔德胜、庞启彪参加座谈会。