首页
我市举行2021年第三季度重大项目集中动工暨招商项目签约活动
发布日期:2021-09-27 08:58:37 来源:河源日报 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


我市举行2021年第三季度重大项目集中动工暨招商项目签约活动.jpg

昨日,我市在五县三区同步举行2021年第三季度重大项目集中动工暨招商项目签约活动,一批优质项目集中签约动工。 本报记者 冯晓铭 摄


   河源吹响项目建设“冲锋号”。昨日,广东省举行2021年第三季度重大项目集中开工活动,作为省分会场之一的我市在五县三区同步举行2021年第三季度重大项目集中动工暨招商项目签约活动,一批优质项目集中签约动工,为河源加快建设“示范区”“排头兵”、实现高质量发展注入强劲动能。市委书记、市人大常委会主任林涛,市长何国森,市政协主席钟挥锷,市人大常委会常务副主任吴善平出席活动。


  抓项目就是抓发展,抓项目就是抓未来。今年以来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照省委、省政府决策部署,围绕市委七届十三次全会提出的加快打造千亿级电子信息产业集群、百亿级食品饮料及水产业集群、百亿级先进材料产业集群的目标,狠抓招商引资工作,大力引进实体制造业项目。


  此次活动共有100个总投资484.4亿元的重大项目集中动工,90个总投资498.2亿元的招商项目集中签约,充分彰显了市委、市政府坚定不移抓招商强产业、抓项目促发展的信心决心,集中展示了河源推动制造业高质量发展的丰硕成果。随着这些项目签约落地,必将进一步掀起河源项目建设新热潮,启动河源高质量发展的新引擎。


  何国森在致辞时表示,当前河源已成为加快发展的热土、投资创业的沃土,广大企业家持续看好河源、投资河源。希望各位企业家以此次活动为契机,全力加快项目建设进度,争取项目早日建成、早日发挥效益;大力宣传河源、推介河源,引导带动更多优质资源流向河源、优质项目落户河源,携手共享新时代、共赢好未来。


  何国森强调,各级各部门要围绕市委有关工作部署,牢固树立“项目为王”发展理念,坚持把项目引进、项目建设作为经济社会发展的主抓手,加大招商引资力度,持续谋划实施一批大项目、好项目;要建立完善“1+3+N”重大项目联动机制,主动帮助项目解决实际问题,全力服务项目加快建设;要持续推进“放管服”改革,全力打造与珠三角同等水平的营商环境,为企业发展、项目建设提供发展放心、创业安心、生活舒心的良好发展环境。


  市领导叶春球、叶少军、朱蔚蔚、刘渤、刘东豪、庞启彪、何伟良、江海鹰等参加有关活动。