首页
河源文旅展团登上2021广东国际旅游产业博览会
发布日期:2021-09-13 09:27:28 来源:河源日报 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


河源文旅展团登上2021广东国际旅游产业博览会.jpg

河源向全世界游客和客商发出“河源等您来”。 谢少娜 摄

 9月10日至12日,2021广东国际旅游产业博览会(下称旅博会)在广州举行。我市近20家文旅企业组成河源展团亮相旅博会,推介河源“两晚三天”经典旅游线路,展示“中国万绿湖 世界中华龙”文旅宣传新口号,向全世界游客和客商发出“河源等您来”诚挚邀约。


位于河源的万绿湖是粤港澳重要的水源地。河源恐龙文化资源十分丰富,拥有全国乃至全世界都十分罕见的“三位一体”的珍贵恐龙化石资源。河源文旅首次喊出“中国万绿湖 世界中华龙”宣传新口号,希望将河源文旅资源推向全国、推向世界,吸引更多国内外游客到河源观光、休闲、度假。


为了更好地带动文旅消费,今年,我市精心打造了河源“两晚三天”经典旅游线路,线路涵盖恐龙文博园、万绿湖风景区、陂角村、仙坑古村、阮啸仙故居、佗城古镇等多个景点景区,经典的旅游线路和丰富的出游体验让不少游客感受到河源文旅不一样的魅力。此次旅博会,我市就河源“两晚三天”经典旅游线路进行了重点推介,并推出了河源文旅惠民消费卡“两晚三天”套卡及优惠活动,为广大游客献上超值旅游体验。


孙悟空、猪八戒、白骨精……此次旅博会,我市还将特色非遗项目龙川手擎木偶戏带到了现场,让游客近距离感受非遗的魅力。惟妙惟肖、活灵活现的木偶戏表演不仅吸引了众多观众驻足欣赏,还点燃了现场观众的体验激情。市文广旅体局相关负责人表示,本次旅博会,河源展团旨在通过多形式地展示,全方位推介河源丰富的文化旅游资源,多维度展现河源文旅形象,吸引更多海内外游客到河源感受河源文旅魅力,进一步加快文旅深度融合,提振文旅市场信心,满足人民群众的文化旅游需求。


副市长庞启彪参加活动。