首页
我市举行2021年春季重大项目集中动工活动
发布日期:2021-03-31 15:22:36 来源:河源日报 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


259个重大项目集中动工建设.jpg

我市举行2021年春季重大项目集中动工活动 本报记者 冯晓铭 摄


 昨日,我市举行2021年春季重大项目集中动工活动,259个重大项目集中动工建设,为2021年重点项目建设拉开帷幕,吹响全市上下凝心聚力抓项目促发展的冲锋号。


本次活动主会场设在河源高新区,各县区设分会场同步举行。市委书记、市人大常委会主任丁红都在河源高新区主会场出席活动并宣布项目动工,市长林涛致辞。


近年来,我市始终把项目建设作为经济社会发展的总抓手和高质量发展的重要载体,致力打造与珠三角同等水平的营商环境,努力构建更加开放的人文环境、更加良好的法治环境、更加优惠的政策环境、更加和谐的社会环境,吸引了一批知名企业、客商来我市投资兴业,推动一批竞争力强、成长性好、拉动力强的重大项目落户河源,为加快高质量发展提供了坚实支撑。今年1-2月,我市固定资产投资增长76.5%、增速居全省首位,规上工业增加值增长47.9%,充分展现了河源经济的强大韧劲和勃勃生机。


据统计,本次活动共有259个重大项目集中动工,计划总投资达913.55亿元,其中工业类、基础设施类项目占总项目数的七成,涵盖新一代信息技术、高端装备制造、新能源、道路交通、教育医疗、生态旅游等多个领域,是我市稳投资、稳增长的强力抓手,将为我市高质量发展注入强劲动力。


林涛在致辞中表示,各级各有关部门要切实增强服务意识,优化资源要素配置,主动帮助项目单位协调解决“卡壳”“瓶颈”问题,为项目建设营造良好的环境。希望此次集中动工的项目建设单位要强化时间意识、安全意识、质量意识,高标准、高效率、高质量推进项目建设,确保项目早日建成、早日发挥效益。


市领导钟挥锷、吴善平、张和志在河源高新区主会场参加活动。市领导边立明、叶春球、叶少军、朱蔚蔚、罗小聪、吴素香、徐先龙、林少威、庞启彪、何伟良、赖小卫、刘东豪在各县区分会场参加活动。