首页
河源进入两会时间,政协委员昨天上午报到
发布日期:2021-02-01 11:51:15 来源:河源日报 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


心系发展大计,怀揣民生福祉。政协河源市七届五次会议今天开幕。

昨天(1月31日)上午,参加会议的市政协委员带着我市各界群众的心声和期盼,陆续抵达住地酒店报到,我市正式进入“两会”时间。委员们纷纷表示,要积极参政议政、认真履职,将基层的情况、群众的心愿带到会议上,为我市社会稳定,经济发展建良言、献良策。

会前两次核酸检测、会场与住地闭环管理、委员住地一人一间房……今年“两会”严格做好疫情防控工作。

昨天上午,记者在住地酒店之一的希尔顿逸林酒店大堂看到,宾馆大堂里红外体温检测系统上实时显示每一位进出人员的体温。在工作人员的引导下,前来报到的政协委员佩戴口罩要通过出示健康码、测量体温、过安检、再一次核酸检测等一道道“关卡”,有条不紊地办理报到手续。

现场工作人员比对前来报到的委员和列席人员的资料,签到、领取会议资料、佩戴委员证、整理材料,整个流程规范有序。在分发的会议材料袋内,还为每位参会人员准备了一次性医用口罩包等防疫用品。

报到后,将对委员进行会场、住地“两点一线”闭环式管理,直至会议结束,要求吃住在酒店,无特殊理由禁止外出。

委员们拿到会议材料后,就认真翻阅。委员们都是有备而来,他们事先深入基层调研,向大会所提交的提案内容,紧扣人民群众对美好生活的向往,涉及经济、社会、民生等多个方面。