首页
我市与省智能装备制造协会签署战略合作框架协议
发布日期:2020-09-30 14:45:09 来源:河源日报 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


我市与省智能装备制造协会签署战略合作框架协议.jpg

我市举行2020年先进制造业经贸活动,签署战略合作框架协议。 肖斌 摄


 昨日,我市举办2020年先进制造业经贸活动,广东省智能装备制造协会会长史泽华及协会50多家会员企业代表齐聚河源,共话合作愿景、齐绘创业蓝图。市委书记、市人大常委会主任丁红都出席活动,市长林涛代表市政府与省智能装备制造协会签署战略合作框架协议并致辞。


根据战略合作框架协议,双方将搭建经贸交流合作信息沟通平台,实现全方位的战略对接和持续合作,推动我市智能装备制造业加快发展。据悉,省智能装备制造协会是由华文产业集团联合华为技术有限公司、浪潮集团、易事特集团等大型企业发起成立,旨在服务企业、规范行业、发展产业,致力于推动企业、政府、社会组织交流合作和项目落地。


2020年先进制造业经贸活动是我市今年招商引资的又一“重头戏”,是展示河源发展成效的重要窗口。林涛在致辞中表示,近年来,河源正抢抓粤港澳大湾区建设、省构建“一核一带一区”区域发展新格局等重大机遇,大力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设,先进制造产业集群发展已取得初步成效,国内外投资者持续看好河源、投资河源。希望双方以此次签约为契机,建立长效合作机制,充分借助协会优势,带动河源先进制造业加快发展,打造先进制造业新高地,实现互利共赢发展。河源将全面落实优惠政策,全面提升服务水平,致力打造良好的营商环境,与广大投资者携手同行共创美好未来。


史泽华指出,河源区位条件优越,产业基础良好,投资优势明显,发展前景广阔。他表示,省智能装备制造协会对双方的合作充满信心,接下来将充分发挥桥梁和纽带作用,积极搭建经贸交流合作信息沟通平台,结合河源的功能定位、发展战略,找准合作切入点,推进一批先进制造业优质项目落户河源,助力河源经济高质量发展。


市委常委、常务副市长黎意勇详细推介了河源的投资环境。广州超有机循环农业研究院院长、教授、国务院特殊津贴专家王安利,香江控股集团副总经理谢春林,粤旺集团董事长万俊华等企业代表分别作了发言。


市领导刘渤、张和志、刘东豪,省智能装备制造协会执行会长王宏伟等有关领导及50多家会员企业代表参加了活动。