首页
河源为庆祝经济特区建立40周年亮灯
发布日期:2020-08-27 10:29:26 来源:河源日报 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


河源为庆祝经济特区建立40周年亮灯.jpg

河源亮灯,庆祝经济特区建立40周年。 肖斌 摄

  26日,是经济特区建立40周年的日子。这一天,河源各大商场、集贸市场、沿街商铺、超市、地标建筑等LED屏齐齐亮灯,热烈庆祝经济特区建立40周年。

  1980826日,第五届全国人大常委会第15次会议决定批准国务院提出的决定,在广东的深圳、珠海、汕头建立经济特区。40年来,广东高举改革开放旗帜,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,三个经济特区在社会主义现代化建设征程中取得了丰硕的成果、创造了丰富的经验,充分发挥了对全国改革开放和社会主义现代化建设的窗口和示范作用。

 为庆祝经济特区建立40周年,从25日起,我市包括坚基、万隆城、翔丰商业广场等在内的市区各大商场、沿街商铺、超市、集贸市场纷纷亮灯,通过滚动播放发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神等宣传标语,共同为经济特区庆生。

  昨晚,记者在万隆城商场一楼看到,大大的电子屏幕上轮番播放着改革不停顿、开放不止步”“庆祝经济特区建立40周年等标语,格外引人注目,吸引不少市民驻足观看。在市区永康大道与红星东路交会处,记者看到广东农信河源农商大厦户外大屏也滚动播放着庆祝经济特区建立40周年标语,尽管天空下着雨,但仍让人感受到浓浓的喜庆气氛。看着滚动播放的宣传标语,今年67岁的市民李顺富颇为感慨地说:时间过得真快,一眨眼就40年了,40年来,经济特区发生了巨大的变化,特区人敢闯敢试、敢为人先的精神值得我们学习。

 据了解,除了本次亮灯活动,我市还将积极运用户外大屏、公交移动电视、楼宇电视、公园文化长廊等载体,持续为经济特区打call