首页
市创文督查组“回头看”市辖区范围内乡镇街道和景区景点整改情况
发布日期:2020-07-29 10:12:45 来源:河源日报 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


市创文督查组“回头看”市辖区范围内乡镇街道和景区景点整改情况.jpg

■经过整改,埔前镇道路两旁停车有序。本报记者 刘烨华 摄

昨日,市创文督查组继续兵分两路,对属于市辖区范围内乡镇、街道和景区、景点的整改情况开展“回头看”检查,查漏补缺,确保整改措施落实到位。



市创文督查一组先后到客天下水晶温泉国际旅游区和埔前镇开展督查。按照今年4月份委托第三方的测评,埔前镇存在机动车乱停放、垃圾乱堆放、占道经营以及公益广告破损等问题。督查组在“回头看”检查中发现,上述问题已经得到整改,街道整洁有序、车辆按规定停放、公益广告美观大方,环境面貌焕然一新。


客天下水晶温泉国际旅游区在此次测评中存在志愿服务站点无志愿者、未设置母婴室、机动车乱停放以及垃圾乱扔等问题。督查组在“回头看”检查中发现,上述问题已经基本整改到位,在志愿者服务站点有志愿者为游客服务,没有发现机动车乱停放和垃圾散落问题,但仍没有设置母婴室。


督查二组在巴伐利亚庄园督查发现,景区的道路比较清洁,但景区多处公益广告破损;在景区的接待中心,没有张贴行业管理规范广告牌;在景区卫生间,母婴室与无障碍卫生间混在一起。景区内在建建筑物外围个别地段没有围蔽,建筑材料胡乱堆在旁边。


在高埔岗街道,督查组发现巴登城高埔岗拆迁安置点路边焚烧的垃圾没有清理,而且有门窗等建材堆在人行道上。在新陂社区附近,道路两侧堆有沙子、石材、砖块。在高埔岗临时市场,仅设置了两个垃圾箱,未按标准设置4个垃圾箱。


创文督查组表示,将把督查的情况及时向有关部门反馈,要求相关镇、街道、景区景点对照标准和要求,一项一项抓好整改,做到高标准、严要求,为河源创文作出贡献。