首页 > 功能栏目 > 首页轮播图
2020年河源市都市经济之城市建设项目招商推介会今日举行
发布日期:2020-05-15 10:16:52 来源:河源日报 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享



c0efaca9-0b35-432e-961c-481d33f2abaf.jpg

日新月异的河源,正加快成为粤港澳大湾区世界级城市群有机组成部分。 本报记者 冯晓铭 摄


 2020年河源市都市经济之城市建设项目招商推介会今日在市区举行,来自全国各地的40家大型房地产企业和25家建筑企业代表云集河源,共谋发展,合力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局。


据了解,2020年河源市都市经济之城市建设项目招商推介会推介项目有4类,共24个,总投资超700亿元。其中,综合开发类6个,城市功能类6个,环境提升类4个,市政工程类8个。


近年来,我市大力实施都市经济带动战略,以工匠精神精心谋划城市发展新篇章。2019年,在都市经济带动战略的引领下,我市各地掀起城市大开发、大建设的热潮,都市经济主阵地生机勃发。深河人民医院建设工程等总投资超371亿元的70个城建项目动工建设,城市功能进一步优化提升。河源正加快成为粤港澳大湾区世界级城市群有机组成部分。


2020年,河源在实施都市经济带动战略上掀开新篇章。市委七届九次全会提出:要坚定不移实施都市经济带动战略,推动现代要素向中心城区集中集聚,辐射带动县域经济发展,推动河源有机融入大湾区世界级城市群、深圳都市圈。相信随着大企业进驻、大项目落地,河源的城市功能品质将得到进一步提升,城市空间多片区、组团式发展进一步加快,更好集聚优势资源、释放发展动能,都市经济发展迈上新台阶,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局提供强有力支撑。