首页 > 部门集约 > 河源市自然资源局 > 自然资源
河源市自然资源局正式挂牌
发布日期:2019-01-30 17:47:37 来源:本站 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


1月29日上午,河源市自然资源局正式挂牌。市政府副市长何伟良同志出席,并与市自然资源局临时党组书记黄福平同志共同揭牌。

组建自然资源部门,是贯彻落实习近平生态文明思想、统筹山水林田湖草系统治理的重要举措,是贯彻落实党和国家机构改革决策部署的必然要求。根据《河源市机构改革方案》,将市国土资源局的职责,以及市发展和改革局的配合组织编制主体功能区规划职责,市住房和城乡规划建设局的城乡规划管理、测绘管理职责,市水务局、市农业局、市林业局的水、森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责整合,组建市自然资源局。这对我市建立健全集中统一、职责明晰、高效运转的自然资源管理体制机制,推动我市生态文明建设和自然资源事业发展具有重要而深远的意义。

黄福平同志在致辞中表示,全市自然资源系统干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委七届六次、七次全会精神,认真贯彻“两个河源”发展思路,立足新形势新职责新任务,切实扛起自然资源部门的使命担当,积极履行自然资源管理职责,整体谋划国土空间开发,扎实推进自然资源领域体制机制创新,着力建立统一的空间规划体系和自然资源监管体系,围绕构建现代化经济体系在强化规划管控和用地保障上聚焦发力围绕绿色发展要求在统筹资源的严格保护与合理开发上持续发力围绕打造人民幸福“心城”在强化民生服务上精准发力,全力以赴推动我市自然资源事业不断向前发展,为把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵而努力奋斗

市政府副秘书长何志锋同志,市自然资源局机关全体干部职工、局属各单位及源城分局主要负责同志参加挂牌仪式。

图片2.png