首页 > 部门集约 > 河源市民政局 > 通知公告
2017年度河源市(市本级)广东扶贫济困日活动捐款使用情况公示
发布日期:2018-06-04 10:21:54 来源:本站 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


2017年,我市各级按照省委、省政府和市委、市政府的统一部署,围绕“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”的活动主题,广泛发动社会力量积极参与广东扶贫济困日活动,有效帮助我市贫困地区、困难群众解决生产生活困难,取得良好成效。截至2018年5月31日止,  2017年度广东扶贫济困日活动共接收272个单位、企业和个人捐赠人民币(到帐)9,298,836.84元,已拨付使用6,201,746.06元,余额3,097,090.78元(详见附表)。

按照省、市的有关规定,市本级开展广东扶贫济困日活动筹集的资金由市慈善总会统一接收管理,县区所筹资金由县区慈善总会统一接收管理。一直以来,市慈善总会自觉执行国家财经法规和慈善资金管理办法等规定,严格财务制度建立健全资金管理和使用的运作程序,确保慈善资金的安全高效。健全慈善资金管理和使用情况信息公开机制,对所有善款的接收、管理、使用情况,及时在新闻媒体公布,接受社会和捐赠人的监督。  

 

 

2017年河源市(市本级)广东扶贫济困日活动捐款收支存情况明细表 .xls

 

河源市慈善总会

                                                      2018年6月4日