首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
河源市残联开展关心关爱“辅助器具进校园”适配活动
发布日期:2023-07-04 16:29:12 来源:本网 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  为扎实做好残疾学生辅助器具适配工作,提高孩子学习生活的便利性和安全性,2月至6月,河源市残联联合省文体与康复辅具中心到河源市各县区特殊学校教学点开展“辅助器具进校园”志愿服务活动。


图片1_调整大小.png


  活动中,专业技术人员根据学生的身体功能、学习生活环境及对辅具的个性化需求,开展专业评估、辅具配置、使用训练等服务工作,为义务教育阶段残疾学生科学提供辅助器具适配及相关服务,提高残疾学生学习生活的便利性和安全性,助力推动特殊教育高质量发展。截至6月底,共为168名残疾学生适配辅助器具,其中适配助听器18台、矫形器48例、电子沟通板84台、轮椅5台、震动闹铃10个、助行器3台,共计12万元。


图片2_调整大小.png


43aabb02fa819f97c257722d7f01845_调整大小.jpg


  下一步,河源市残联将继续坚持以人为本、普惠公益、安全适用、协调发展的原则,推动辅助器具适配有关政策进校园、进家庭,提高学校、学生、家长对辅具适配服务的认识,提升残疾学生及其家属的获得感、幸福感、安全感。