首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
河源市残联举办2023年全市残疾人康复管理业务培训班
发布日期:2023-06-07 17:17:45 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  为完善我市残疾人康复工作机制,提升残疾人康复服务水平,6月6日上午,市残联举办了2023年全市残疾人康复管理业务培训班。市残联党组成员、副理事长李雪女,各县(区)残联分管康复业务领导、康复股负责人和经办人共20人参加培训。


533eea72bd101c868156cf02568fc2f_调整大小.jpg

图为培训现场


  培训班上,市残联副理事长李雪女对残疾人精准康复服务项目及补贴标准、残疾儿童异地康复救助等政策进行解读;同时分析了近年来我市康复管理工作出现的新情况新问题,明确了下一步工作思路,并对参训人员提出的问题一一进行解答。

  为优化残疾儿童康复救助申请和转介手续办理流程,培训班邀请了市政数局技术人员为大家讲解网上办理有关事项,示范操作网上办理流程及解答参训人员的问题。

  市残联副理事长李雪女在培训班上强调全市残联系统康复工作人员应加强学习,做到懂政策、敢担当、勇创新,以满足残疾人康复需求为导向,全面提升为残疾人服务水平。